www.7338.com www.7378.com www.7049.com www.7185.com

香港跑狗报

平肝熄风的中成药

发布时间:2019-07-12 来源:本站原创

  本品为脊椎动物牛科山羊的角。有平降肝阳感化,对于肝阳上亢、眩晕,可共同钩藤、天麻、石决明等药同用;同时又有清怒火功能,所以还能医治怒火上炎、目赤肿痛等症,可共同桑叶、菊花等同用。

  本品为牛科动物赛加羚羊角及他种羚羊的角。平肝息风,清热明目。羚羊角平肝息风的功能颇佳,凡肝风内动、惊痫抽搐,是为要药。因本品兼有清热感化,故常用治热病高热、热极生风的病症,可共同菊花、桑叶、鲜生地、白芍、钩藤等药同用。

  身体健康是糊口中最主要的事项,由于健康才是人们糊口的根本,是人们完成各类胡想的载体。而身体形态是不竭变化的,有些人会经常呈现身体不适的症状,导致身体承受一些疾苦的,因而,及时服用一些调度中成药常有需要的,下面就来看看平肝熄风的中成药有哪些呢?

  平肝息风药,合用于肝阳上亢、眩晕,以及肝风内动、惊痫抽搐等症。临床利用平肝息风药的时候,应按照辩证施治的准绳赐与分歧的配伍。如因热惹起的,取清热泻火药同用;因风痰惹起的,取化痰药同用;因阴虚惹起的,取滋阴药同用;因贫血惹起的,取养血药同用。平肝熄风的中药次要有羚羊角、山羊角、石决明、天麻、钩藤、蚯蚓、白蒺藜等。

  本品为鲍科软件动物九孔鲍或盘大鲍的贝壳。能平肝潜阳,用于阴虚肝阳上亢、眩晕之症,常取生牡蛎、生地、白芍等药同用;如肝阳实症,有可取夏枯草、菊花、钩藤等药同用。因而,可见本品既可用于虚症,也可用于实症。