www.7338.com www.7378.com www.7049.com www.7185.com

新跑狗报

萝藦 能够吃的“婆婆针线包”

发布时间:2019-06-10 来源:本站原创

  12月,新鲜的果实能够间接生吃或做菜, 苦涩可口,很是甘旨。此外,萝藦全株可药用:果可治劳伤、虚弱、腰腿痛苦悲伤、缺奶、咳嗽等;根可治跌打、蛇咬、疔疮等病;茎叶可治小儿疔肿;种毛可止血;它的白色乳汁还可除瘊子,实是都是宝啊!

  上海市食物平安工做结合会、上海市餐饮烹调行业协会、上海市食物学会、上海药膳协会协办,是面向家庭的...

  ”流出来;它的叶子摸起来很有质感,卵状心形,叶脉呈辐射状的纹理。它的花儿毛绒绒的,外形像海星,以白色和粉红色居多,花期正在7~8月,的时候分发出浓重的喷鼻气,小虫豸们常常被吸引到花朵里面来。最具特色的是它的果实,像一个瘦长的纺锤体,所以有个体名叫“

  (wán)兰”,有一篇美文《国风·卫风·芄兰》讲述了一个关于芄兰的风趣恋爱故事。芄兰之支,孺子佩觽(x

  ”。不要看它的果实表皮粗拙, 好像癞的皮肤,里面却很是精美, 栖身着期待“成仙成仙”的种子。大师必然对蒲公英的小下降伞不目生,萝藦果实中的种子有点像蒲公英的下降伞,但又有一些分歧。正在没有成熟的时候,种子们的小下降伞都是收拢的,慎密地陈列正在一路,构成梭形的孔雀尾巴外形,一颗颗种子很像孔雀羽毛上的片状点缀,而取种子相连的、没有打开的下降伞则闪灼着绸缎般的光泽。当萝藦果实成熟后就会裂开,小下降伞们也一个个撑开,从针线包中高兴地飞出来随风飘舞,起头一段新的生命路程。这些小下降伞比蒲公英的下降伞稍大一些,两者次要区别是萝藦的下降伞没有“