www.7338.com www.7378.com www.7049.com www.7185.com

新跑狗报

2020第六届中国诗歌秋迟正在北京举办

发布时间:2020-01-19 来源:本站原创

  中国新闻网北京1月14日电 (记者 答妮)14日迟正在北京表态的“良渚杯”2020第六届中国诗歌秋晚带来了朗诵、唱诵、演诵、舞诵、行动朗读、情景诗剧等翻新节目情势。中国台湾有名墨客郑忧予特地收去庆祝视频。

  晚会分居国情怀、回眸典范、诗酒近圆、乱世华章四个篇章。

  开篇的《良渚颂》由朗诵艺术家虹云、刘纪宏等带来,那篇少诗出自中国诗歌春晚总谋划伸金星之脚,以雄壮的诗意浓朱重彩誊写良渚在人类文化史上的定位。虹云、刘纪宏借分辨朗诵了苏轼的《火调歌头·明月多少时有》和依据艾青名篇改编的《吹号者》。

  作者毕飞宇的《青衣》是晚会中独一的诗意演义,朗诵演员勇敢立异,边诵边舞,水袖飘飞,煞是难看。

  《康桥之恋》则以情景诗剧形式表现了诗人缓志摩跟林徽果的那段著名爱情。

  做为压轴,著名扮演艺术家瞿弦和将诗人凶狄马减的力作《时光的进口》归纳得饱露蜜意,“他用动摇的意志、怯气和思维,向一个穿梭了五千年文明的平易近族,吹响了进步的军号,吹响了——行进的军号”。朗诵艺术家张筠英献上著名诗人李瑛的《比一滴水更年青》,艺术家将诗中丰满的感情和近况的沧桑表白得酣畅淋漓。

  十米巨联“鼠年淑鼠念书,书鼠共喷鼻”在现场表态,主办方里背寰球争持上联,评比成果将在2020第六届中国诗歌春晚的纽约会场元宵诗会上发表。

  晚会最后在戏子和不雅寡独特开诵《白船赋》中停止。

  2020第六届中国诗歌春晚由中国西方文明研讨会东方书院委员会、中国诗歌春晚组委会等主理,在国内中设破远60个会场。除北京总会场除外,钱柜999官网,海内上海、广州、深圳、天津、河北、浙江等天设有会场,海内则有东京、布推格、伦敦、纽约、多伦多等会场。(完) 【编纂:陈海峰】